玄武湖菱洲儿童乐园“六一”回归

玄武湖菱洲儿童乐园“六一”回归

承载着南京市民童年记忆的玄武湖菱洲儿童乐园,将于这个“六一”盛装回归,正式命名为“中南玄武湖乐园”。

  • 玄武在成都举行 “一区五园”招商推介会

    18日下午,“双城携手·‘武’动未来”南京玄武“一区五园”创新经济带招商推介会在成都举行,吸引近300家企业参与,现场签约17家企业,“首店经济”联盟成立。

  • 进香河菜场上演“变形记” 进香河菜场上演“变形记”

    作为新街口地区大型集贸市场之一,进香河集贸市场一直以菜价合理、菜品新鲜齐全、环境上佳,成为周边居民买菜的优选。但在周边环境上,难管、难治始终是其“顽疾”...

  • 玄武门两路边停车场安装地磁系统

    泊位装上地磁终端,智慧监控车辆进出场时间。记者近日了解到,位于玄武区玄武门街道的高楼门、大钟亭两条道路地磁系统现已经安装完成,预计可实现100个泊位车辆进...

  • 小区卫生死角变身红色文化阵地

    玄武门街道首个“V党课”实境苑近日正式建成并投入使用。街道结合“微改造”理念,利用小区内的卫生死角打造红色文化阵地,实现小区有机更新。

  • 指尖上传承老南京儿时记忆 指尖上传承老南京儿时记忆

    玄武区第四批非物质文化遗产代表性传承人近日公布,此次共有17人申报成功。2017年立项的区级非遗“南京微型榫卯结构木作”,也首次有了区级传承人——陈和生。退...

  • 新街口建华大厦“变身”优质招商载体

    日租群租、无证经营、环境脏乱、消防隐患严重……早在年初,秦淮区组织10多个部门对位于新街口的建华大厦进行综合整治时发现,这座地处黄金地段的38层高楼,问题多...

  • “心廉心”警示教育 宣讲团走进新街口

    “仅从事教书的教师不作为监察对象,一旦教师参与到招生等行为,就被列为监察对象。”日前,玄武区纪委监委“心廉心”警示教育宣讲团走进新街口,开展宣讲活动。

  • 举全区之力 聚全区之智 举全区之力 聚全区之智

    市委十四届七次全会提出,2019年市委市政府重点支持各板块办好一件大事,以重点带动全局推动“强富美高”新南京建设。半年过去了,这12件大事进展如何?即日起,本...

  • 中以农业科技创新合作玄武论坛在宁举办

    5月30日,以“精耕赋能·对话世界”为主题的中以农业科技创新合作(项目)玄武论坛在南京举办。本次论坛吸引中以200多家企业,300余位海内外嘉宾与会,双方高层次...

  • 玄武特殊教育管理有了“云地图”

    过去,玄武区特殊教育学校墙上有一张地图,记录了随班就读学生在玄武区各个学校的分布。现在,玄武区特殊教育指导中心服务管理平台投入使用,特需学生的“一生一档...

  • 五色彩树替代杨树,春湖烟笼秋枫流丹

    历时一年,玄武湖十里长堤全面完成彩色化树种更新优化。昨天,市委市政府召开新闻发布会通报相关工程情况。伐除杨树,组团式、列阵式栽植色叶树木和观赏价值高的林...

  • 玄武湖荷花节开幕 “百姓舞台”周周有演出

    昨天,“南京·玄武湖荷花节”开幕,将一直持续到9月22日。今年园内引进了珍稀的“老千瓣莲”,“百姓舞台”也一并亮相,荷花节期间每周都有演出。

  • 玄武区送政策服务进企业

    2019年度玄武区高层次创业人才引进计划申报近日发布。记者了解到,玄武区多个街道启动送政策服务进企业工程,面对面、点对点帮助企业解读相关人才政策。

  • 搭建大学、中学、街道三方志愿服务平台

    昨天下午,锁金村街道举办锁金青年工作室成立暨三方共建签约仪式。锁金青年工作室即日起正式揭牌,将打造为大学、中学与街道三方的志愿服务平台。

  • 物流园变身企业公馆 汽配城转向科创产业

    绿色环保为理念,科技创新产业为导向,增设旅游、餐饮等体验式商业配套服务……记者近日获悉,位于玄武区东方城48号的王家湾物流园,将转型为王家湾绿色企业公馆,...

  • 玄武第三届青少年 科技创新区长奖启动

    5月6日下午,玄武区举行第二届青少年科技创新区长奖颁奖仪式,并宣布启动第三届青少年科技创新区长奖评选。

  • 链接多方资源,将社区打造成景点

    窨井盖刷上彩色丙烯,成为白T恤上的印花;随手拍下的“梅花”标志,可以兑换精美的小礼品……“梅好生活”社区营造活动近日在玄武区梅园新村街道梅园新村社区开展...

  • 玄武区北京招商中心挂牌,“钟山计划”启动

    4月26日下午,“融汇南北·科创玄武”北京专场招商推介会在京举行。26个优质项目落户玄武或达成合作意向,投资总额近百亿元。“政企银”联合招商“钟山计划”也在...

  • 知识产权保护与国际营商环境论坛举行

    4月26日上午,“2019年南京知识产权保护与国际营商环境论坛”在南京徐庄高新技术产业开发区举行,玄武区人民法院知识产权审判庭徐庄高新区巡回法庭同时揭牌。

  • 玄武为500个汉字拍动画片

    记者昨从玄武区教育局了解到,玄武区将为500个汉字拍动画片,以“汉字微课堂”的形式推广汉字趣味学法。

博聚网