中科院大学博导率团队一年成功孵化7家企业

中科院大学博导率团队一年成功孵化7家企业

位于栖霞金港科创园的中科南京数字健康产业技术研究院,是去年我市备案的首批新型研发机构。一年多来,研究院已孵化出7家企业,并将打造全市首个互联网+数字健康专...

  • 栖霞区23个重大项目集中开工

    7月17日,栖霞区和南京经济技术开发区、仙林大学城管委会在仙林苏宁广场项目C地块举行重大项目集中开工仪式。本次集中开工项目共23个,投资总额达324亿元。

  • 龙潭街道“消灭”旱厕近2000

    在栖霞区龙潭街道,农村人居环境整治提升百日攻坚行动正在推进,旱厕改造是其中重要一项。党员、志愿者、村生产队长带着图纸来到农民家,针对每户具体情况,听取并...

  • 百水河告别黑臭,成居民休闲好去处

    从两岸居民唯恐避之不及的“丑小鸭”,蝶变成辖区“最美”河道。日前,记者从栖霞区马群街道了解到,百水河告别黑臭,在夏日里,已成为居民消暑休闲的好去处。

  • 菜地变绿地, 老旧小区绽新颜

    炼油厂小区是金陵石化公司的生活区,以往到了夏天,整个小区都弥散着淡淡的垃圾味。今年初,小区引入物业,实行社会化管理,启动环境综合整治。如今菜地变绿地、...

  • 八卦洲田间引入芦蒿扦插机

    眼下正是芦蒿栽种的时节。在八卦洲田间,一辆芦蒿扦插机轰鸣,代替了传统的人工种植。洲磊蔬菜合作社负责人吴昆说,首次引入“机器能手”来帮忙种蒿,意味着被誉为...

  • 整治环境攻难点 空地建成停车场

    攻坚环境整治难点,党员发挥先锋模范作用。日前,栖霞区美丽乡村桦墅开展村庄综合环境整治行动,党员示范带动,消除村内多年的“疑难杂症”。

  • 为治水,沪宁线移走69根铁路电杆

    曾经长年黑臭的通江河道——滨江河,如今水清岸绿。这既与滨江河所在地栖霞街道的大力整治有关,也离不开“朋友圈”好友的全力支持与倾囊相助。

  • 栖霞“头雁讲坛”激励党员干事创业

    创新打造“头雁讲坛”平台,成为基层书记素质提升的“加油站”;举办“初心使命,筑梦前行新栖霞”大会,设立改革创新奖、攻坚担当奖,表彰创事业的优秀党员干部...

  • 万亩荷塘“以荷为媒” 万亩荷塘“以荷为媒”

    昨日,位于栖霞区龙潭街道的水一方景区荷花盛开。水一方景区荷花节将于7月5日开幕,万亩荷塘“以荷为媒”邀市民避暑消夏。

  • 大学城为 仙林中医院“疏堵”

    建设中的省中医院仙林分院,属于市重大项目,建成后将提高城东地区的民生福祉。昨日记者了解到,在对接智慧工地、差别化管理及土方外运等方面,仙林大学城管委会联...

  • 空置房建成党群连心驿站

    日前,栖霞区第二期社区(村)书记“头雁讲坛”在八卦洲街道举办。街道强化党建引领,进一步助推脱贫攻坚、乡风文明建设等工作。

  • 栖霞成立科创板法律服务中心

    为不断优化营商环境,进一步助推区内企业科创板上市,栖霞区日前成立科创板上市法律服务中心。

  • 高楼“着火”, 无人机显身手

    日前,栖霞区迈皋桥街道举办安全技能比武活动。理论知识竞赛、蔬菜农残检测比赛,紧张又激烈。让观众大开眼界的是,一幢高楼模拟火情,无人机参与灭火,“黑科技”...

  • 南京智谷赴上海“双招双引”

    当中国(南京)智谷亮相上海滩,聚焦智能科技产业“双招双引”时,会产生怎样的化学反应?日前,栖霞区以一场主题为“智能栖霞,科创未来”的招商推介会成功作答,...

  • 栖霞全力打造人工智能产业新地标 栖霞全力打造人工智能产业新地标

    按照市委市政府重点支持各板块集中力量办好一件大事的总体部署,栖霞区将人工智能(AI)产业纳入地区主导产业体系,在产业规模、企业培育、空间布局、人才集聚、平...

  • 仙林校地融合助力发展提档升级

    记者昨日从仙林大学城管委会获悉,首届仙林音乐会将在今年秋季举行。拥有12所高校、在校师生人数超20万的仙林,仙林半程马拉松、“仙林有戏”戏剧节等品牌活动不断...

  • 栖霞试点社区可查跨省档案

    日前,长三角地区第一张在社区办理的线上跨省民生查档证明,在栖霞区金尧花园社区“诞生”。

  • “微公益”助居民实现“微心愿”

    迈皋桥街道工委今年发布“微公益、微心愿”项目,各个社区党组织征集社区居民的所急所需所盼,通过社区以及驻街单位的党建结对共建,帮居民圆梦实现心愿,切实为居...

  • 党员劳模携手 帮贫助困输智

    房前屋后的“阳光玫瑰”葡萄,有劳模帮着栽;打造工匠精神的路上,有劳模“传帮带”;贫困职工子女的就学道路上,有劳模提供助学。栖霞区党员劳模工作组的创新举措...

  • 百里风光带燕子矶新城段完成建设 百里风光带燕子矶新城段完成建设

    明外郭—秦淮新河百里风光带栖霞区燕子矶新城段完成建设,幽静的绿道、怡人的游园,成为提升宜居幸福感的城市花园。

  • 秦淮开展传承亲清家风主题活动

    秦淮区在中国科举博物馆举行“传承亲清家风 涵养廉洁政风”主题活动

  • 龙潭打造“五朵金花”基层党建品牌

    今年该街道将党建工作与街道中心工作有机融合,整合区域化党建资源,精准定位党建服务需求,打造基层党建“五朵金花”品牌。

  • 姚期智团队引来众多“清华系”项目和人才 姚期智团队引来众多“清华系”项目和人才

    上周五上午10点,位于栖霞高新区内的图灵人工智能研究院,工位上、会议室里,一派繁忙景象,四五家企业正在进入A轮融资洽谈。研究院整体研发投入继续增加,涉及多...

  • 徐庄互通开建,仙林上绕城将不必再绕行马群 徐庄互通开建,仙林上绕城将不必再绕行马群

    推动紫东地区加快崛起,完善路网,提升对外辐射能力,城东三大互通建设近日接连传出利好。绕城公路徐庄互通近日已开工建设,预计年底通车,仙林至绕城公路将不再需...

  • 百万房产引纠纷,社区智解五家愁

    “多亏社区同志的耐心调解,才消除了我们五家人之间的矛盾。”昨日,栖霞区栖霞街道南水新村社区居民老梅说到这儿,感谢之情溢于言表。

  • 迈皋桥老街现民国范 迈皋桥老街现民国范

    栖霞区迈皋桥老街综合整治工程近日基本结束。整治后的老街,将成为融景观建筑、园林街巷、河流亭台于一体的特色民国风情文化商业街区。

  • 华润集团加盟投资栖霞养老产业

    前不久,《南京紫东地区近期发展规划纲要(送审稿)》编制完成,其中提到民生配套将加快提档升级。5日下午,央企华润率先投资栖霞养老产业,完善区域内的产业建设...

  • 破损路面 维修完工 破损路面 维修完工

    本月15日,栖霞街道新合村多位市民向12345反映,甘家巷老街西头路面破损严重。栖霞街道迅速与栖霞区交通运输局协调,联手行动。20日,维修工程完工。

  • 既招引“五百强”又培育“行业小强”

    专业领域空气处理机组国内市场占有率连续8年第一、轨道车辆门系统产品市场占有率全国第一……记者日前从栖霞区工信局获悉,该区在招引世界五百强等“大咖企业”之...

  • 栖霞已淘汰六成燃油助力车

    截至8月下旬,栖霞区1040辆燃油助力车已完成淘汰642辆,车辆车主摸排率达100%,各项指标完成情况走在全市前列。

  • 栖霞深化“放管服”再推新项目

    13日上午,栖霞区召开区委全面深化改革委员会第一次会议,再推20项重点创新项目。

  • 狮舞龙跃,仙林半马欢乐开跑

    昨天上午8点,由中国田径协会、栖霞区人民政府、仙林大学城管理委员会共同主办的2019南京仙林半程马拉松在羊山公园鸣枪开跑。

  • 栖霞试水政府购买调解服务

    近期,栖霞试水政府购买调解服务模式,帮助郭凤萍的人民调解工作室运作更高效,多了政府助力,郭凤萍和伙伴们活力迸发,调解工作干得更有劲了。

  • 栖霞商州两地达成亿元合作项目

    近年来,栖霞区全力开展对口协作,在产业、科教、卫生、人才、就业等全方位助力陕西省商洛市商州区实现脱贫摘帽目标。

  • 仙林风光好,郊野踏青忙

    恰逢人间三月天,正是春花烂漫时。绿意盎然的仙林,正成为越来越多市民的踏青首选地之一。

  • 仙林新建综合性人才公寓

    昨天,总投资18亿元仙林东南青年汇一期项目正式开工,预计明年6月建成。

  • 栖霞区推进网格化模式,深度嵌入云社区

    日前,省、市组织部长会议对基层党建工作提出“五聚焦五落实”要求,栖霞区第一时间贯彻落实,结合自身特色做法,以“仙林经验”为基础,推进网格化城市基层党建模...

  • 仙林半程马拉松4月14日开跑

    2019南京仙林半程马拉松开赛在即,记者从仙林大学城管委会获悉,为确保本届赛事期间道路交通安全和畅通,仙林大学城部分路段届时将实行交通管制。

  • 栖霞送岗送技术帮助湟中脱贫

    日前,栖霞区人社部门组织部分企业代表和职业技能培训老师来到青海省西宁市湟中县,开展专场招聘和上门走访等活动,推进劳务协作、助力西部地区脱贫。

  • 马群启动公益基金关爱妇幼

    日前,栖霞区马群街道启动“满庭芳”公益服务项目2.0,并设立专项公益慈善基金,旨在为妇女儿童提供更好服务。

  • 迈皋桥老街再现“历史文化风情” 迈皋桥老街再现“历史文化风情”

    历时4年多的迈皋桥老街综合整治工程目前基本结束,街区再现“历史文化风情”。

  • 90后党员坚持爱心帮扶五年多

    靖安佳园社区党员陈晨帮扶困难家庭,关心孩子们的身体及学业等情况,并送去生活用品和帮扶资金,已坚持爱心帮扶五年多。

  • 栖霞走访少数民族群众实现常态化

    日前,记者从栖霞区委统战部了解到,全区为少数民族同胞提供法律知识讲解,开展民族文化讲堂等服务,深受大家欢迎,真正将民族团结工作做到了群众的心坎里。

  • “栖霞龙舞”培养出数百名“小龙人”

    栖霞区燕子矶街道是省级非遗项目“栖霞龙舞”最活跃的地区,每到节假日,龙舞表演必不可少。日前记者从街道了解到,“栖霞龙舞”技艺已传承给了数百名“小龙人”,...

  • 栖霞升级“掌上云社区”完善全域治理

    近日,栖霞区举办“数读”栖霞“掌上云社区”分享会,评选出“十佳案例”“十佳掌红”等奖项,激发各界力量、完善全域治理。

  • 仙林科创企业总数将超2000家

    记者在日前召开的仙林科技城发展联盟理事会上获悉,今年,仙林片区各类科创园区的企业总数将超过2000家。

  • 栖霞社会治理改革实践入选“中国样本”

    近日,《中国发展观察》杂志社在“国研智库论坛第五届新年论坛(2019)”上发布了“中国样本——改革开放40周年经典案例”,“南京市栖霞区的社会治理改革实践”成...

  • 栖霞这个经适房小区打造“微花园” 提升微幸福

    栖霞区燕华花园是一个经适房小区。曾经,这里卫生死角杂草丛生,长期闲置的空地堆满杂物。自去年小区综合整治启动“微花园”项目以来,项目组从小区居民中选出花园...

  • 栖霞东阳社区为2349位村民发福利

    春节临近,栖霞区栖霞街道东阳社区陆续为2349位村民发放了春节福利和土地分红:每人40斤大米、2桶葵花籽油、10斤面粉和800元现金,还有一条鲢子鱼,寓意村民年年有...

  • 仙林评选“最美国际友人”

    1月18日,仙林街道召开“不忘初心、牢记使命、做常青树”党员群众大会,现场颁出“二十大最美”奖,表彰最美党员、最美网格员,还首次设立了“最美国际友人”奖。

  • 栖霞成立专委会促AI产业发展

    日前,栖霞区“推进创新、合作共赢”人工智能行业专场活动在紫东创意园举办。由高校、企业、创投机构专家和学者组成的人工智能专家委员会,讨论进一步促进栖霞AI产...

  • 金尧山庄成为适老宜居家园范本 金尧山庄成为适老宜居家园范本

    栖霞区精细化推进办通过立面出新、道路整治、绿化提升、管线下地、雨污分流等项目的实施,结合适老化改造和精神文明建设,塑造了适老宜居和谐社区新形象。

  • 仙林“水患”有望彻底解决

    秦淮东河示范段九乡河治理二期工程近日动工,二期工程总投资2.59亿元,将拓宽疏浚河道4.46公里,加固堤防8.6公里,配套建设一批水利设施,2020年6月前竣工投入使用...

  • 栖霞“物流网”助宁镇扬抱团腾飞

    全市11万多台货运车辆栖霞占20%,显示出区域内物流业发展的蓬勃势头。地处宁镇扬中心区域,栖霞密织的物流网将进一步推动三地产业协作发展。

  • “居民漫谈会”让社区决策更惠民

    昨日上午,栖霞区西岗街道齐民路社区举办了“齐乐融融一家亲”运动会,吸引了社区15户家庭参赛,聚集了居民、大学生志愿者,让“熟人社区”更加热络起来。

  • 马群志愿者倡导“餐桌文明”

    日前,马群社区志愿者们在老街开展专项活动,倡导餐桌文明风尚,规范约束食客与经营者,把文明城市创建落到实处。

  • 庭审直播进乡村,桦墅村民远程学法律

    日前,在栖霞区西岗街道的美丽乡村桦墅,村两委用电视电话会议同步传输的形式,组织上千名党员和村民在家学习法律知识。

  • “红色引擎”引领巾帼创业一条街

    这条街的主力军大部分是农村妇女,短短四五年,近20家农家乐、商铺以及工作室在这里扎根。乡村党员发挥“红色引擎”的引领作用,帮助足不出户的农村妇女成为自食其...

博聚网