北京大学分子医学南京转化研究院正式揭牌

北京大学分子医学南京转化研究院正式揭牌

5月24日,由北京大学、南京江北新区、南京生物医药谷共建的新型研发机构北京大学分子医学南京转化研究院正式揭牌。北京大学校长郝平,省委常委、市委书记张敬华,中国科学院院士程和平、杨雄里、朱作言、裴钢、赵进东、朱玉贤、阎锡蕴、陈义汉,九三学社中央委员许进等出席揭牌仪式。

第三届未来网络发展大会在南京开幕第三届未来网络发展大会在南京开幕

5月22日上午,第三届未来网络发展大会在南京江宁未来网络小镇开幕,来自全球网络领域的400多位专家学者、企业高管齐聚南京,围绕未来网络创新与发展开展交流研讨。未来网络试验设施(CENI)首批12个城市主干节点开通,全球首个大网级网络操作系统CNOS正式发布,紫金山实验室伙伴实验室成立,全球首个网络内生安全试验场开通。

全市长江大保护工作推进落实会议召开全市长江大保护工作推进落实会议召开

5月23日,市委市政府召开长江大保护工作推进落实会议。省委常委、市委书记张敬华强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记关于长江大保护系列重要讲话指示精神,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持生态优先、绿色发展,加快把长江南京段建成绿色生态带、转型发展带、人文景观带、严管示范带,努力打造长江经济带高质量发展的“南京样板”。

市委书记用了五句诗词欢迎“老南京”们市委书记用了五句诗词欢迎“老南京”们

5月20日,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会在宁举行。当晚,南京市委、市政府邀请参会嘉宾,参加“金陵故乡行”系列活动,以诚挚热情、醇厚亲情迎接海内外“老南京”们回家。省委常委、市委书记张敬华更是现场引用五句诗词名句,与大家共叙桑梓情谊、共话家乡发展。

江苏发展大会“金陵故乡行”系列活动举行

5月20日,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会举行,南京市同时举办“金陵故乡行”返乡考察、招待会、大会、专场交流等系列活动。20日晚,张敬华、蓝绍敏、龙翔、沈文祖等市领导与130多位与会嘉宾欢聚一堂,共叙桑梓情谊,共话家乡发展。

海内外嘉宾到江苏乡贤林植树

植下希望之苗,扮靓江苏大地,造福子孙后人。5月19日下午,参加第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会的海内外嘉宾代表,满怀激动之情,来到位于南京青奥森林公园的“江苏乡贤林”植树。省委书记娄勤俭、省长吴政隆、省政协主席黄莉新等领导同志与海内外嘉宾,挥锹培土、扶苗浇灌,在姹紫嫣红的大地上播下对江苏美好明天的无限希冀。

扬子江工商峰会举行

滔滔扬子江,奔流入海,生生不息;代代苏商人,勇立潮头,乘风破浪。5月20日下午,以“苏商精神传承与推动高质量发展”为主题的扬子江工商峰会在江苏大剧院国际报告厅举行,来自海内外的苏商齐聚一堂,畅谈苏商精神传承,纵论江苏高质量发展。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆出席峰会。

南京市委常委会召开会议南京市委常委会召开会议

5月18日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲精神,传达省委书记娄勤俭调研水污染防治工作以及全省河湖长制工作暨“两违”专项整治推进会议、全省教育大会部署要求,听取扫黑除恶工作汇报,审议《南京市住房发展规划(2019—2022年)》。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

市委召开中央巡视反馈意见 整改落实工作领导小组会议市委召开中央巡视反馈意见 整改落实工作领导小组会议

5月18日,省委常委、市委书记、中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组第15次会议,听取全市加强基层党建工作情况和提升派驻监督全覆盖质量工作情况汇报。市委副书记、市长、领导小组副组长蓝绍敏,市领导刘以安、沈文祖和领导小组成员出席。

市委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开

5月18日,省委常委、市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组第一次会议,深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,传达中央和省委退役军人事务工作领导小组会议精神,审议市委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作细则、年度工作要点,研究部署全市退役军人工作重点任务。市委副书记、市长、领导小组第一副组长蓝绍敏,副组长徐锦辉、张宁、孙建友,市领导徐曙海和领导小组成员出席。

张敬华会见中兴通讯股份有限公司总裁徐子阳一行张敬华会见中兴通讯股份有限公司总裁徐子阳一行

5月16日,省委常委、市委书记张敬华会见中兴通讯股份有限公司总裁徐子阳一行。

张敬华同志个人简历

张敬华,2017年07月,任江苏省委常委、南京市委书记兼南京市江北新区党工委书记。党的十八大代表,十三届省委委员,省十三届人大代表。 [详细]

博聚网