全市长江大保护工作推进落实会议召开

全市长江大保护工作推进落实会议召开

5月23日,市委市政府召开长江大保护工作推进落实会议。省委常委、市委书记张敬华强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记关于长江大保护系列重要讲话指示精神,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持生态优先、绿色发展,加快把长江南京段建成绿色生态带、转型发展带、人文景观带、严管示范带,努力打造长江经济带高质量发展的“南京样板”。

蓝绍敏主持召开市政府常务会议

5月22日下午,市长蓝绍敏主持召开市政府常务会议,研究长江经济带发展等相关工作。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长胡万进、孙建友、胡洪、蒋跃建、霍慧萍、邢正军,市政府秘书长翁国玖参加。 会议指出,推动长江经济带发展,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署,既是南京肩负的重大政治责任,也是实现高质量发展面临的重要机遇。

第三届未来网络发展大会在南京开幕第三届未来网络发展大会在南京开幕

5月22日上午,第三届未来网络发展大会在南京江宁未来网络小镇开幕,来自全球网络领域的400多位专家学者、企业高管齐聚南京,围绕未来网络创新与发展开展交流研讨。未来网络试验设施(CENI)首批12个城市主干节点开通,全球首个大网级网络操作系统CNOS正式发布,紫金山实验室伙伴实验室成立,全球首个网络内生安全试验场开通。

蓝绍敏专题调度水污染防治工作蓝绍敏专题调度水污染防治工作

5月21日,市长蓝绍敏专题调度水污染防治工作。他强调,深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实《水污染防治法》相关要求,有力有效推动全市水环境提升取得扎实成效。市领导张俊、胡洪、霍慧萍,周金良参加。

市长“一封家书”传递浓浓乡情发送诚挚邀约市长“一封家书”传递浓浓乡情发送诚挚邀约

“饮一瓢长江水,结一生南京缘”。5月21日上午,江苏发展大会“金陵故乡行”专场活动举行,部分南京籍和曾在宁工作生活以及即将来宁创新创业的嘉宾,走进南京江北新区,畅叙乡情、共话发展。市长蓝绍敏参加活动并作专题推介,向海内外来宾“寄”出热情洋溢的“一封家书”。

江苏发展大会“金陵故乡行”系列活动举行江苏发展大会“金陵故乡行”系列活动举行

5月20日,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会举行,南京市同时举办“金陵故乡行”返乡考察、招待会、大会、专场交流等系列活动。20日晚,张敬华、蓝绍敏、龙翔、沈文祖等市领导与130多位与会嘉宾欢聚一堂,共叙桑梓情谊,共话家乡发展。

扬子江工商峰会举行

滔滔扬子江,奔流入海,生生不息;代代苏商人,勇立潮头,乘风破浪。5月20日下午,以“苏商精神传承与推动高质量发展”为主题的扬子江工商峰会在江苏大剧院国际报告厅举行,来自海内外的苏商齐聚一堂,畅谈苏商精神传承,纵论江苏高质量发展。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆出席峰会。

市委召开中央巡视反馈意见 整改落实工作领导小组会议市委召开中央巡视反馈意见 整改落实工作领导小组会议

5月18日,省委常委、市委书记、中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组第15次会议,听取全市加强基层党建工作情况和提升派驻监督全覆盖质量工作情况汇报。市委副书记、市长、领导小组副组长蓝绍敏,市领导刘以安、沈文祖和领导小组成员出席。

市委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开

5月18日,省委常委、市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组第一次会议,深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,传达中央和省委退役军人事务工作领导小组会议精神,审议市委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作细则、年度工作要点,研究部署全市退役军人工作重点任务。市委副书记、市长、领导小组第一副组长蓝绍敏,副组长徐锦辉、张宁、孙建友,市领导徐曙海和领导小组成员出席。

南京与澳大利亚墨尔本市签署友好合作备忘录

5月15日,市长蓝绍敏会见了来访的澳大利亚墨尔本市市长莎莉·凯普一行,双方签署了《关于进一步开展友好合作的谅解备忘录》。

二〇一九世界半导体大会在宁举行二〇一九世界半导体大会在宁举行

5月17日,2019世界半导体大会在宁开幕。市长蓝绍敏出席并讲话,工信部总经济师王新哲,中国电子信息产业发展研究院院长、中国半导体行业协会常务副理事长卢山,省工信厅厅长谢志成,市领导罗群、蒋跃建出席。

蓝绍敏同志个人简历

蓝绍敏,江苏省副省长,南京市委副书记、市政府党组书记、市长,南京市江北新区管委会主任(兼)。十二届全国人大代表,十三届省委委员,省十三届人大代表。 [详细]

博聚网