南京举行软件和信息服务业产业地标发展沙龙

南京举行软件和信息服务业产业地标发展沙龙

7月20日,市政府举行软件和信息服务业产业地标发展沙龙。市长蓝绍敏强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,坚持创新驱动引领,围绕打造“全省第一、全国前三、全球有影响力”产业地标目标,凝聚智慧力量、理清发展思路、持续精准施策、打造优良环境,全力推动南京软件和信息服务业高质量发展。

共同开启数字经济创新发展新时代 第十五届软博会开幕共同开启数字经济创新发展新时代 第十五届软博会开幕

7月19日上午,第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会开幕,全球软件产业主题论坛举行。省委书记娄勤俭、省长吴政隆出席,并与工业和信息化部副部长陈肇雄共同为软博会启动开幕。省委常委、市委书记张敬华,副省长马秋林分别致辞,市长蓝绍敏主持,中国工程院院士倪光南、谭建荣等出席开幕式。

强化守初心担使命高度自觉 确保找差距抓落实取得实效强化守初心担使命高度自觉 确保找差距抓落实取得实效

根据省委、市委安排,7月19日,市委副书记、市长蓝绍敏以“不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献”为题为全市镇街党(工)委书记政治能力建设专题培训班学员上专题党课。

给街镇干部上党课,市长讲了这些重点

“要贯彻落实习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实省委市委要求,展现新时代党员干部守初心担使命的新担当新作为。”7月19日下午,市委副书记、市长蓝绍敏以“不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献”为题给培训班学员上主题教育专题党课,以生动事例和深入思考解答怎样回望初心、对照初心、坚守初心。

持续深入推进“放管服”改革 扎实有效实施“停车难”治理

7月17日,市长蓝绍敏主持召开市政府常务会议,研究深化“放管服”改革、加快推进公共停车场建设、区域铁路路网设施建设以及加强信访稳定等工作。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长孙建友、冉华、蒋跃建、霍慧萍、邢正军,市政府秘书长翁国玖出席。

南京市政府党组召开会议 蓝绍敏主持

7月17日,市政府党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持刀刃向内、真刀真枪解决问题,运用党的自我革命的重要经验推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。市政府党组书记、市长蓝绍敏主持。

栖霞板块一批重大项目集中开工

7月17日上午,栖霞区、南京经济技术开发区、仙林大学城重大项目暨仙林苏宁广场集中开工现场会举行,市长蓝绍敏,市委副书记沈文祖,市委常委、常务副市长杨学鹏,以及苏宁控股集团董事长张近东等百余名企业家参加活动。

蓝绍敏:提高养老服务质量 让更多老人养老无忧蓝绍敏:提高养老服务质量 让更多老人养老无忧

7月16日,市长蓝绍敏专题调研养老服务工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对养老工作重要指示精神,把提升养老服务水平作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,放在为民办实事重要位置,进一步“找差距、抓落实”,多措并举,务实推进,加快提高养老服务质量,更好地满足社会需求,让更多老人养老无忧。副市长霍慧萍参加。

蓝绍敏:时刻守护好群众“舌尖上的安全”

7月16日,市长蓝绍敏以“四不两直”方式专题调研农贸市场及食品安全工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,严格落实“四个最严”要求,进一步“找差距、抓落实”,以对人民群众高度负责精神做好农贸市场食品安全各项工作,加快推动食品安全快速检测全覆盖,在提升消费环境品质同时坚决守护好食品安全底线,确保群众“舌尖上的安全”。

综合治理系统治理 有效解决节点区域“停车难”问题综合治理系统治理 有效解决节点区域“停车难”问题

7月15日上午,市长蓝绍敏专题调研停车难问题突出片区整治工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入践行以人民为中心的发展思想,积极创新举措,强化综合治理、系统治理,有效解决节点区域“停车难”问题,切实提升市民群众的获得感、满意度。

蓝绍敏专题调研中科院南京分院蓝绍敏专题调研中科院南京分院

7月13日,市长蓝绍敏专题调研中科院南京分院。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,充分发挥高水平研究机构和高素质科技人才特殊优势和更大作用,为南京高质量发展提供强大科技支持。副市长蒋跃建,中科院南京分院院长杨桂山,中科院南京分院分党组书记、副院长朱怀诚参加。

蓝绍敏同志个人简历

蓝绍敏,江苏省副省长,南京市委副书记、市政府党组书记、市长,南京市江北新区管委会主任(兼)。十二届全国人大代表,十三届省委委员,省十三届人大代表。 [详细]

博聚网