首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

为勒索“封口费” 男子3个月恶意报警7961次被批捕

2019-05-24 07:16图文来源:南京日报

男子3个月恶意报警7961次被批捕  

app自助领取彩金38讯 (通讯员 鼓公宣 陈益朗 记者 徐宁) 为勒索“封口费”,一男子竟在3个月时间内拨打“110”恶意报警多达7961次,对南京多家游戏厅进行虚假举报。近日,该男子因涉嫌寻衅滋事罪被依法批准逮捕。

2018年9月的一天,男子王某向市公安局110指挥中心报警,称南京多家游戏厅里存在赌博行为。鼓楼警方对报警内容逐一核实,发现被“举报”的这些游戏厅或处于停业状态,或正规营业并无赌博现象。

然而,王某在之后3个月时间里,使用3个电话号码和变声软件,近乎疯狂地继续对这些游戏厅进行“举报”,共计7961次,次数最多的一天,竟然拨打了近300次110报警电话。

警方在核实过程中还了解到,王某除了疯狂报警外,还给游戏厅老板打电话,以“不给钱就别做生意了”等语言相威胁,勒索“封口费”。

2019年1月17日,鼓楼警方在淮安市将嫌疑人王某抓获。经查,王某今年27岁,淮安市涟水县人,没有正当职业。2012年12月,王某为“搞点钱花花”,曾在上海采取报假警的方式,对某游戏厅进行敲诈而锒铛入狱。出狱后,王某仍不思悔改。

近日,鼓楼区人民检察院以涉嫌寻衅滋事罪对王某依法批准逮捕。目前,案件还在进一步办理中。

作者:徐宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]
    博聚网