南京端出土地“总盘子” 加大供应稳市场

2019-05-15 19:59图文来源:app自助领取彩金38

南京召开经营性用地招商推介会

端出土地“总盘子”,加大供应稳市场

app自助领取彩金38讯(记者 江瑜)台上,政府部门端出土地供应的“总盘子”,并对重点地块进行点评;台下,开发商聚集一堂仔细聆听。5月15日,市规划和自然资源局组织召开2019年南京市经营性用地招商推介会,介绍南京城市规划2035草案以及全年经营性土地供应情况,并对二季度将上市的32幅、220公顷经营性用地进行了招商推介。 

这场推介会吸引了众多房企关注,因为报名者太多,市规划和自然资源局只能选取其中部分来到现场,就是这样,当天还是有70余家房地产企业参会,会场座无虚席。

市规划和自然资源局党组副书记、南京市土地储备中心主任王东介绍,这是南京近5年来首次在本地举办经营性土地推介会。举办推介会是根据今年我市招商突破年的要求,做好政府引导,强调“房住不炒、租购并举”的调控方向,实现“稳房价、稳地价、稳预期”的目标,保持未来的合理供地规模,释放我市土地市场供应充足的信号。 

据了解,今年全市经营性用地供应总量将增至900公顷,其中商品住宅用地将增至620公顷。“二季度以来我市土地市场有所升温,为了更好地满足企业需求、稳定市场,我市及时调整增加了今年土地供应规模。”王东说,二季度将上市32幅、220公顷经营性用地,在增加供应总量的同时,市规划和自然资源局对土地供应时序、区域结构也进行了优化,重点加快江北新区、南部新城、紫东地区等重点功能片区的土地供应。 

推介会上,市土地储备中心副主任范宇对二季度拟上市的12幅地块作了重点推介。

其中,鼓楼区起重机械厂地块位于铁北中央门片区小市组团,为纯住宅用地,周边配套成熟,土地储备中心认为这里是“中心城区不可多得的纯住用地”。 

河西南部即将上市的4-1-A和4-1-B地块也是住宅用地。该地块位距离南京眼和青奥村很近,未来轨道交通9号线将在此预留出口,将作为高端住宅用地进行打造。 

江北新区滨江大道以西、七里河路以北地块也被重点推介。该地块位于江北新区中央商务区,为居住用地和商办混合用地,市规划和自然资源局形容这里是“一线江景房”。

当天的推介会吸引了全国知名品牌房企的近150名战略投资负责人参加。升龙地产区域助理总裁潘国强说,这样的推介会形式非常新颖,是一种创新,“表明了政府引导房地产合理发展的态度,对稳定房价有积极意义,希望这样的推介会可以常态化。” 

记者了解到,截至5月14日,南京土地市场网今年已发布5批出让预公告信息,招商推介了45幅、261公顷经营性用地。市规划和自然资源局认为,土地供应的增加,将有效平抑我市土地市场的竞争、稳定我市土地价格,确保我市土地市场持续健康平稳运行。

作者:江瑜责任编辑:朱皓

周刊

“尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]
博聚网