首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京云南北路5月18日启动综合整治

2019-05-15 18:24图文来源:app自助领取彩金38

QQ图片20190515184636_副本

云南北路改造效果图。

app自助领取彩金38讯(记者 何钢 通讯员 薛腾)今天(5月15日)下午,市建委召开新闻发布会,宣布云南北路将于18日启动环境综合整治。记者了解到,作为湖南路片区环境整治的组成部分,云南北路整治将于7月底结束。

云南北路南起中山北路,北至湖南路,全长610米。目前存在雨污水系统不完善、道路病害严重、空中杆线繁多、燃气等公用设施老化等问题。施工单位南京新厦市政公司项目负责人李文超介绍,本次道路改造将因地制宜,最大限度避免资金浪费。中山北路至湖北路段现状侧分带整体效果较好,予以保留。湖北路至湖南路段,撤销东西两侧连续绿化池,保留法桐,空挡处可留作非机动车停车区域,这样避免人行道被挤压,扩大步行空间。现有人行道板存在松动破损和雨天溅水的问题,此次将统一铺设透水混凝土,增强路面海绵性能。一些横跨道路两侧的电线,也将实施下地工程,现状63根杆件通过合并,缩减至42根。由于道路只在路口辟出作业空间,进行雨水管网等改造,因此,整治不涉及公交改道,也不会压缩车行道。本次改造为期2个多月,至7月底结束。

记者从鼓楼区精细化建设管理推进办公室了解到,云南北路综合整治是湖南路片区环境综合整治的一部分。湖南路片区整治包括湖北路、云南北路和狮子桥3条道路及沿街立面整治、湖南路立面整治,片区建筑立面整治达77幢。

作者:何钢责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]
    博聚网