首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《破冰行动》同名小说出版

2019-05-15 16:58图文来源:app自助领取彩金38

破冰行动.png_副本

出版方供图。

app自助领取彩金38讯(记者 解悦)由黄景瑜、吴刚、任达华等主演的电视剧《破冰行动》在爱奇艺和央视八套热播,同名小说近日由天地出版社出版。小说取材于2013年广东“雷霆扫毒”系列行动中的真实事件,讲述了以李飞、李维民为代表的缉毒警察拼死撕开地下毒网,将制贩毒人员绳之以法的故事。

还原中国特大缉毒案件

贩毒集团勾结传统村寨,大规模制毒在塔寨悄然进行……

村里,贫穷让许多人变得短视,宗族观念又深深禁锢着人心。村外,个别官员被名利包裹,迷失心性;曾经的英雄为亲情束缚,无法亮剑。

不法分子摆出伪善的面孔八面玲珑,不赦的罪恶在重重保护下密不透风。

年轻的缉毒警被设计残害,活着的战友绝不妥协,仍在抽丝剥茧;埋名线人打入敌营,拼死撕开地下毒网。

《破冰行动》以2013年广东开展的“雷霆扫毒”系列行动中的真实案件“清缴博社村”为背景,通过文学的手法,展现了以李飞、李维民为代表的公安干警在缉毒一线与不法分子展开的惨烈斗争。

尽管迷雾重重,险象环生,但是公安干警勇往直前,不怕牺牲,最终在严密部署,统一指挥下,破获了一起惊天大案!

塔寨村上演生死对决

《破冰行动》小说源起塔寨。家家户户白墙红瓦独栋小楼紧密相连,村子道路错综复杂,门牌号一概没有,就像个迷宫。不过安全措施很到位,各路口还都安装了摄像头。

整个村子都姓林,族长林耀东因带领村子致富,在村中有着无比尊贵的地位。

塔寨抓毒贩,震动整个村子,当着缉毒警察与全村人的面,装毒品的袋子被棍子打散,一袋子冰毒洒在地上——证据,就这样被雨水冲走了。

塔寨村的人莫名其妙地意外死亡。香港商人被绑架到了塔寨村,李飞也去了塔寨。一切心结已经解开,但又终将离别。

塔寨光鲜外表的背后,制毒贩毒已经深入骨髓。富裕的表象之下,是年轻一代的人性泯灭;似乎充满希望的村落实际上已经没有未来。在这里,一场正义与邪恶的生死对决终将上演。

出生入死的隐秘与伟大

毒品打击刻不容缓的背后,是全天候与毒品作斗争的缉毒警察,每次与家人的离别都可能成为永别,他们被称为行走在刀尖上的人。

《破冰行动》中描写人物众多,不仅仅有李飞、李维民为主线的破冰之战,还有很多背后的人物虽然短暂出现,但无不反映现实缉毒警察的生存状态,让人肃然起敬。

宋扬,缉毒警察,和李飞从警校到一起成了禁毒大队的警员,他们相互了解,相互信任,因为调查一宗涉毒案件,他们被设计。李飞见到宋扬时,额角带伤的宋扬被大力胶绑在椅子上缠住了手脚,封住了嘴巴。想救他的李飞被几个壮汉殴打、钳制,按倒李飞的人抓着李飞的手,拿起李飞的枪,对准了宋扬……虽然李飞拼死挣脱,但是和他从警校一起出来,有危险一起闯,有处分一起扛,有好事一起分享的兄弟,在他的枪口下变成了一具冷冰冰的尸体。

钟素娟,李飞妈妈。李维民曾任海关缉私局的科长,钟素娟是他的得力干将。当年因查获了一起走私毒品案,钟素娟被残害致死,她的丈夫李建中也离奇消失。当时只有八个月的李飞被外婆带回抚养。

只因有人为你负重前行

显赫一时的“塔寨村”终将落幕,在巨大的利益诱惑下,人性面临着诸多考验,错与对一念之差,而代价是血,是泪,是生命与家庭,《破冰行动》小说通过一部“塔寨风云”让我们认识到毒品的危害。

《破冰行动》不仅仅是一部揭露毒品危害,震慑毒品犯罪的小说,更是一部展现公安干警英勇事迹,讴歌当代英雄的现实主义作品。他们不畏牺牲,用自己的勇气和决心去铲除社会的毒瘤,用鲜血和生命诠释着忠诚,守护着一片安居乐业、岁月静好。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]
    博聚网