首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

一季度网约车“投诉榜”发布 绕道、多收费、拒载最多

2019-05-15 15:33图文来源:app自助领取彩金38

app自助领取彩金38讯(记者 葛妍)5月13日,南京交通部门发布了今年一季度网约车“投诉榜”,记者发现,一季度网约车投诉量比去年明显增加,为此,交通部门计划出台相关办法规范网约车平台的线下管理。

根据“投诉榜”,今年一季度,市客管处共接到网约车投诉165件,而去年下半年6个月的投诉量只有100件左右,今年仅3个月的投诉量就比去年半年增加了六成。其中,投诉最多的是绕道、多收费和拒载等老问题,占到投诉总量的一半。

据市客管处相关负责人介绍,关于绕路投诉在调查中发现,乘客通过平台订单后,平台会设定一条行驶线路,乘客完成订单后,觉得行驶线路和订单设定线路有出入,且多收费,,认为是绕路。针对乘客的投诉,一些平台公司的处理却不太令人满意,比如有一个投诉工单,市民张先生从三牌楼打车到花园路,发现司机绕路,之后他将这一情况投诉到平台公司,但平台公司只是简单的以赠送抵扣券的方式来解决张先生的投诉,并没有对驾驶员进行处罚或教育。

针对平台公司线下管理不足的情况,交通部门目前正计划出台办法,从源头上加强行业管理。办法主要涉及安全监管、安全管理人员的配备和数量、投诉处理的响应机制以及驾驶员继续教育的内容和学时落实等。

根据办法要求,如果平台公司在管理方面达不到要求,就将限制其在南京的发展规模。据了解,截止今年4月底,南京共有7家网约车平台公司,南京交通部门共发放5万余张网约车驾驶员证、2万余张网约车运输证。

作者:葛妍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]
    博聚网