首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

首批中缅职教留学生毕业

2019-05-15 15:32图文来源:app自助领取彩金38

QQ图片20190515155640_副本

记者 谈洁 摄

app自助领取彩金38讯(记者 谈洁 通讯员 刘玲)3年多前,作为中缅友好合作在教育界的成果,“中缅职教留学生合作项目”落户江苏。5月10日,在南京工业职业技术学院举行的毕业典礼上,首批87名缅甸毕业生正式毕业。

“中缅职教留学生合作项目”于2015年3月由中缅友协和中国教育国际交流协会发起策划,在职业技术教育国际交流分会的协调推进下,2015年8月,江苏省教育厅与缅甸教育部开始合作启动本项目,每年组织选拔100名左右缅甸优秀高中毕业生到江苏省内高职院校学习。为支持项目发展,省教育厅按照项目留学生总人数10%的比例为缅甸学生提供江苏省茉莉花奖学金。

2016年5月,第一批87名缅甸同学抵达江苏,分布在江苏4所高职院校内,其中39人在南京工业职业技术学院学习机电一体化、电子信息工程,15人在扬州工业职业技术学院学习电子商务,20人在常州工程职业技术学院学习应用化工、焊接,13人在江苏农牧科技职业学院学习畜牧兽医。

“经过3年的学习,我不仅学会了汉语,学会了包饺子、剪纸等中国文化,专业上还能够制作PCB板,用电子元器件和集成电路制作交通灯箱等电子小产品,也懂得了SMT技术,学会了如何从事自动化生产线、机器人工作站的操作维护、装备调试和技术服务管理等工作。”南工院毕业生李安雅说,自己不仅能够回国胜任相关的工作,还要积极推进“一带一路”倡议,更好地为中缅友好合作加油。

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]
    博聚网